La Cúrcuma, es uno de los condimentos con más versatilidad a la hora de trabajar con él. Componente imprescindible del curry, colorante alimentario, tinte natural y sobre todo uno de los condimentos más abundante en propiedades medicinales.
La cúrcuma longa es una planta originaria de la India, donde sus bondades son muy populares y es muy utilizada por la medicina Ayurvédica.
De la familia de las zingiberáceas (jengibre), la parte que se utiliza es el rizoma o raíz seca de tonos naranja y amarillo que le dan el colorante natural y que a la vez contiene uno de sus principios activos más importantes: la curcumina, estudiada y reconocida como un nutriente de gran potencial.


Es, ante todo, un condimento muy sabroso, fácil de añadir a todo tipo de platos y recetas. 1 cucharadita de postre es una buena ración diaria. Mezclada con pimienta negra molida se potencian sus beneficios.
BENEFICIOS
– Antiinflamatoria intestinal y articular
– Inhibidora de la replicación del HIV
– Antibacteriana
– Refuerza la salud ocular
– Revitaliza y cicatriza la piel
– Apoya la función de la memoria (Alzheimer).
– Estimula la digestión Fortalece el sistema inmunológico.
– Inhibe el crecimiento de tumores (anticancerígena).
– Protege el hígado