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Galletas veganas easy

Galletas veganas easy

Una receta muy sencilla que sirve como base para muchas variaciones (con chocolate, con canela, con trocitos, rellenas, bañadas, medio baño…), con la que podrás crear decenas de galletas nuevas con sólo cambiar de sabor o de molde.

Tiempo de preparación: 30 minutos || Para 30-45 galletas

INGREDIENTES

Harina de repostería 100 g  - Margarina vegetal 40 g  - Azúcar moreno 50 g

Sal 0,8 g  - Almidón de maíz 12 g  - Leche vegetal 30 ml

Extracto de vainilla 1 g  - Levadura 3 g

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC.

Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja para horno.

1 –  Bate la margarina con el azúcar hasta formar una crema suave.

2 – Añade la sal, almidón de maíz y vainilla y sigue batiendo para mezclarlo.

3 – En un bol aparte mezcla la harina con la levadura.

4 – Agrega la harina con la levadura y la leche vegetal a la margarina batida, y mézclalo bien.

 

5 – Pasa la masa a una superficie ligeramente enharinada. Estírala con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 mm.

6 – Utilizando un molde o corta- pastas, corta la masa y ve dejando las galletas que has cortado en la bandeja de horno, separadas para que no se peguen entre sí. Los recortes de masa se pueden agrupar de nuevo, estirar con el rodillo y cortar, para aprovechar al máximo toda la masa. Procura no espolvorear demasiada harina o la masa cada vez será más dura.

7 –  Hornea las galletas a 190ºC durante 10-12 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes.

8 –  Saca las galletas y deja que se enfríen sobre una rejilla.

 

Variando cantidades de ingredientes podemos lograr resultados diferentes.

Por ejemplo variando las cantidades de azúcares y grasas podemos hacer que se extiendan más o menos en el horno.

 

galleta básica

       En la foto de la izquierda, las galletas según la receta (izquierda) y la misma masa hecha con más margarina y azúcar (derecha). Ambas están cortadas con el mismo corta- pastas y horneadas a la misma temperatura durante los mismos minutos.

 

 

galleta basica1

     También se pueden hacer de diferentes grosores, a nuestro gusto.

     Recuerda que las galletas más grandes y gruesas necesitarán unos minutos más de horneado.

 

galleta básica2

    Una vez terminadas y frías podemos cubrirlas con azúcar,

glaseados, chocolate, etc., o bañarlas, rellenarlas…